اثر متغير عامل الطاقة على التنافس الامريكي – الروسي في اوروبا - Ibrahim, Assistant Teacher MA. Nahla Ismail (مجلة العلوم السياسية, 2021)
تاريخ الاستلام:13/3/2021 تاريخ قبول النشر:26/5/2021 تاريخ النشر:31/12/2021 This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.يؤكد البحث على ان الطاقة تعد من الموارد الاستراتيجية ضمن السياسة الدولية وهذا من خلال التنافس القائم بين القوى الدولية عليها، من جانب اخر اخذت تعتمد القوى العالمية على الاهتمام بمناطق نفوذ جديدة كالاستيراد بالاعتماد على مشاريع واستراتيجيات جديدة واصبحت اوروبا ساحة للتنافس الامريكي-الروسي على (سوق الطاقة)