سياسة الصين الشرق أوسطية بعد العام 2001 - مهلهل م.م.مازن قاسم (مجلة العلوم السياسية, 2019)
الخلاصة تعد السياسة الخارجية الصينية عامة، وتجاه الشرق الأوسط خاصة، من الموضوعات التي تتطلب بحثا، لتفهم مسبباتها، وعلى أي شيء ترتكز، والبحث في نتائجها، كونه من الموضوعات التي تعين الباحثين والسياسيين في هذه المنطقة على تفهم المسببات التي يمكن ان تدفع دولة كبرى مثل الصين على دخول المنطقة ومنافسة الولايات المتحدة فيها في السنين القادمة.