السياسات التعليمية في سنغافورة وانعكاساتها على التنمية - العامري ابتسام محمد (مجلة العلوم السياسية, 2023)
قامت سنغافورة منذ وقت مبكر باستثمار مواردها البشرية لتنمية البلاد، لذا قامت بتوجيه الاهتمام لقطاع التعليم، فالتعليم والتنمية احدهما يكمل الآخر، حيث ان الاستثمار في التعليم ساهم على مدى سنوات عدة في تطوير الاقتصاد السنغافوري وجعله من اقوى الاقتصادات في آسيا والعالم، وعلى الرغم من المعوقات التي واجهت السياسات التعليمية في سنغافورة، الا ان وجود قيادة حكيمة وقادرة على تجاوز الصعوبات وحلها وتوفير الاجواء الملائمة لتطوير التعليم قد اسهم بشكل كبير في جعله من اكثر الأنظمة التعليمية تقدما في العالم، وجعل هذا النظام الركيزة الاساسية لتنمية الاقتصاد القومي.