الانقسام الفلسطيني 2006-2007 - ALbeshtawi, Assist.prof.Emad Reffat (مجلة العلوم السياسية, 2021)
تاريخ الاستلام:15/12/2020 تاريخ قبول النشر:29/12/2020 تاريخ النشر:31/12/2021 This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. تهدف الدراسة إلى استعراض الانقسام بين حركتي فتح وحماس بين عامي 2006م-2007م ,مستندة بشكل أساسي على الوثائق والتصريحات التي تم الإعلان عنها في وسائل الإعلام المختلفة، من خلال استعراض مجريات الأحداث عقب الانتخابات الفلسطينية عام 2006م، والتي أسفرت عن فوز حركة حماس ، مبينة مجريات الانقسام،وموقف كل من حركة فتح والسلطة الفلسطينية، وحركة حماس والفصائل الفلسطينية من أسباب الانقسام والمبادرات التي قدمت لإنهائه. كما استعرضت الدراسة المواقف الدولية والإسرائيلية من الانقسام، بالإضافة إلى مواقف الدول العربية منه، والآثار التي ترتبت عليه على صعيد المشروع الوطني .