الموقف الاقليمي من التغيير في المنطقة العربية (تركيا أنموذجا) - مجيد م.د.اياد عبد الكريم (مجلة العلوم السياسية, 2013)
تبحث الدراسة في طبيعة الموقف التركي من احداث الربيع العربي التي شهدتها المنطقة العربية، ذلك الموقف الذي يتسم بالتردد والارتباك الشديدين إزاء تلك الاحداث في بداية انطلاقها. غير ان تطور الاحداث وما ترتب عليها من تداعيات دفعت بصناع القرار السياسي الخارجي التركي الى اعادة النظر في الموقف الرسمي من تلك الاحداث لدوافع سياسية واقتصادية وثقافية واجتماعية.